MALANGVOICE- H Agus Sunar Dewabrata didapuk menjadi Ketua DPC Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB) Jaya Kota Malang. Dalam periode kepengurusan 2025-2030, ia ingin mengubah stigma ‘gaya preman’ dengan mementingkan keadilan sosial serta kesejahteraan masyarakat.
Memimpin 107 anggota yang masuk dalam database DPC GRIB Jaya Kota Malang, Agus yang akrab disapa Kaji Nanang demi mewujudkan tujuan tersebut salah satu langkah konkret yang diambil adalah dengan mendirikan unit-unit usaha, seperti kafe, yang tidak hanya menjadi sumber penghasilan bagi anggota, tetapi juga ruang interaksi positif dengan masyarakat.
Proyek Drainase Rp32 Miliar di Suhat Malang, Komisi C Desak Minimalisir Dampak Negatif
Langkah ini sejalan dengan arahan Ketua Umum GRIB Jaya pusat, Hercules Rosario Marshal, yang menekankan pentingnya memaksimalkan potensi daerah. Di Kota Malang, pendirian kafe menjadi simbol perubahan, anggota GRIB Jaya dapat berkumpul dan berkolaborasi dalam suasana yang kondusif.
“Cafe bisa buat kumpul masyarakat umum dan anggota,” kata Kaji Nanang.
Lebih dari itu, GRIB Jaya Kota Malang juga berkomitmen untuk menjauhi praktik-praktik negatif seperti perebutan kekuasaan atau lahan, serta pembuatan proposal yang meresahkan perusahaan-perusahaan di daerah.
Dalam skala nasional, GRIB Jaya menyatakan dukungan penuh kepada Presiden terpilih, Prabowo Subianto, dan siap mengawal janji-janji politiknya.
“Kami mendukung penuh Pak Prabowo untuk periode 2029, dan siap berkontribusi dalam mengawal visi-misi dan janjinya selama kampanye,” tegas alumni Fakultas Hukum Universitas Brawijaya (UB) ini.
Saat ini, DPC GRIB Jaya Kota Malang sedang dalam tahap pembentukan struktur organisasi, mulai pengurus DPC hingga PAC. Organisasi ini menargetkan deklarasi pada April 2025, bersamaan dengan acara Halalbihalal dan pelantikan pengurus. Setelah deklarasi, GRIB Jaya Kota Malang berencana untuk menjalin silaturahmi dengan tokoh-tokoh penting di Kota Malang, sebagai langkah awal untuk membangun sinergi dan kolaborasi.
Dengan langkah-langkah konkret dan visi yang jelas, GRIB Jaya Kota Malang siap membuktikan bahwa ormas dapat menjadi kekuatan positif dalam masyarakat, dan berkontribusi pada pembangunan daerah.(der)