Edy Winarko Gantikan Zuhandi Pimpin Kejari Kota Malang

Zuhandi bersama Edi Winarko yang menjabat Kepala Kejari Kota Malang. (istimewa)

MALANGVOICE – Kejaksaan Tinggi Jatim menggelar upacara serah terima jabatan pucuk pimpinan Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Malang, Kamis (15/9).

Acara yang digelar Aula Sasana Adhyaksa itu dihadiri oleh seluruh Kepala Kejaksaan Negeri di wilayah Kejakasaan Tinggi Jawa Timur dengan menerapkan protokol kesehatan ketat.

Upacara sertijab dipimpin langsung Kepala Kejati Jatim, Dr Mia Amiati dengan melantik Edy Winarko menggantikan Zuhandi sebagai Kepala Kejari Kota Malang.

Baca Juga: Asmipa Poles Potensi Pariwisata Malang Barat agar Lebih Berbinar

“Tongkat estafet kepemimpinan akan selalu berjalan dan berputar seiring dengan kebutuhan organisasi Kejaksaan. Setiap kebijakan pengangkatan, penempatan dan alih tugas jabatan tentunya melalui proses kajian yang mendalam, pertimbangan yang matang dan penilaian yang objektif dalam memilih insan terbaik adhyaksa dalam mengisi jabatan yang telah ditentukan,” kata Mia.

Selanjutnya Mia berpesan kepada seluruh pejabat jajaran di lingkungan Kejati Jatim agar terus menjaga amanah dan kepercayaan yang diberikan serta bekerja profesional.

“Saya yakin dengan kapabilitas dan kecakapan yang saudara miliki akan memberikan dedikasi dan prestasi yang terbaik dalam menghadirkan Kejaksaan yang semakin cerdas, berintegritas, profesional, modern, dan berhati nurani, serta berjiwa melayani di tengah masyarakat,” pesannya.

Diketahui Edy Winarko, S.H, M.H sebelumnya menjabat sebagai Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Lampung kini resmi dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kota Malang menggantikan Zuhandi, S.H, M.H yang kini menjabat sebagai Asisten Tindak Pidana Umum di Kejaksaan Tinggi Sulawesi Selatan.(der)