Dewanti Mutasi Kilat 111 Pejabat Eselon

Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko saat melantik 111 pejabat eselon di Graha Pancasila (Foto: Ayun/MVoice)

MALANGVOICE – Sebanyak 111 Aparatur Sipil Negara (ASN) dari Eselon III dan IV Pemkot Batu dimutasi kilat Kamis (11/7). Beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD) pun akhirnya ada yang menduduki jabatan baru.

Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko melakukan pelantikan secara mendadak di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani. Hal itu lantaran kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) akan melangsungkan naik haji pada pekan depan.

“Makanya pelantikan ini harus segera dilaksanakan. Kalau tidak dilaksanakan segera itu akan mundur dua bulan,” kata Dewantui.

“Padahal banyak jabatan kosong karena ada yang pensiun, meninggal dan pindah. Nah, itu akan mengganggu kinerja,” sambungnya.

Dia mengatakan, pelantikan jabatan fungsional itu karena mereka memiliki keahlian. Dan ASN tersebut memang ingin pindah ke fungsional.

“Jadi tidak ada masalah. Nah, kenapa ini terkesan kok cepat, tapi sebenarnya enggak,” imbuhnya.

Adanya pelantikan itu, Dewanti berharap kinerja Pemkot Batu bisa lebih baik. Namun, dia juga berharap agar selalu berkoordinasi dengan OPD terkait.

“Kita meminta masukan kepala dinas agar supaya dinas tersebut bisa bekerja dengan kompak dan baik. Nah kalau ada yang tidak cocok tidak satu visi kan nanti repot,” harapnya. (Der/Ulm)