Blok Bakul Ikan Dipisah, Penomoran Pasar Relokasi Blimbing Selesai

Relokasi Pasar Blimbing

MALANGVOICE – Menjelang pencanangan tahap awal relokasi Pedagang Pasar Blimbing, Dinas Pasar Kota Malang terus melakukan pembenahan di tempat penampungan sementara pedagang di Stadion Blimbing Jalan Tenaga. Penomoran dilakukan sejak Minggu (20/9) dan dilanjutkan Senin (21/9) hari ini untuk finalisasi.

Pantauan MVoice di lapangan, penomoran dipimpin langsung Kepala Pasar Blimbing, Tumiran. Pedagang yang nantinya menempati tempat penampungan sementara sudah dibagi melalui blok yang sudah ditata Dinas Pasar.

Untuk blok bakul atau penjual buah, ikan basah dan daging dipisahkan. “Kalau untuk diluar itu sudah dibagi menurut bloknya masing-masing,” kata Tumiran.

Pemisahan ini, kata Tumiran, dilakukan agar kebersihan tempat penampungan sementara bisa terjaga dan rapi. “Pertimbangannya adalah kebersihan, untuk yang lainnya tidak ada yang berubah sesuai dengan blok masing-masing,” ungkapnya.

Ditambahkan, Dinas Pasar Kota Malang juga sudah menyiapkan meja untuk pedagang ikan basah, sedangkan pedagang lain nantinya menata bedak mereka sendiri sesuai dengan kebutuhan.

Tak hanya itu, penambahan saluran air juga sudah ditambah tiga titik sehingga kini saluran air yang ada di tempat relokasi menjadi empat titik. “Termasuk kamar kecil dam WC juga sudah siap,” tandasnya.