Berkolaborasi dengan ACT, Komunitas Hijrah United Gelar Tabligh Akbar

Suasana tabligh akbar Hijrah United
Suasana tabligh akbar Hijrah United. (Lisdya)

MALANGVOICE – Komunitas dakwah se-Malang Raya yang tergabung dalam Hijrah United menggelar Tabligh Akbar bertajuk Pemuda Milenials Hijrah Dakwah Ukhuwah di Masjid Ramadan, Griya Shanta pada Sabtu (18/5) kemarin.

“Saat ini banyak yang tersesat. Seperti salah penafsiran terkait Agama itu seperti apa. Kemudian hijrah itu harus benar-benar niat. Maka kami memutuskan untuk membuat acara ini,” ujar Penanggung Jawab Hijrah United, Ervina kepada MVoice.

Tabligh Akbar yang berkolaborasi dengan Aksi Cepat Tanggap (ACT) ini turut menghadirkan empat pendakwah, yakni Ustadz Zahid Hadrani, Habib Muhammad bin Anies, Ustadz Fahmi Asegaf dan Ustadz Risky Jaf’ar Thalib

Sementara itu, Marcom ACT, Faruq Naufal Abdullah mengatakan, hadirnya ACT dalam tabligh akbar ini adalah memberikan menu buka puasa sebanyak 300 porsi untuk dibagikan kepada peserta.

“Kami menyediakan 300 porsi menu berbuka, kemudian kami juga membagikan snack dan roti yang telah disumbang oleh brand roti terkenal di Malang,” katanya.

Pembagian menu berbuka tersebut, dikatakan Faruq merupakan program Dapur Ramadan ACT. Selain andil dalam tabligh akbar ini, rencananya dalam beberapa waktu kedepan, pihaknya juga membagikan menu berbuka di TPA Supit Urang.

“Nanti akan kami bagikan juga menu berbuka kepada para para petugas di TPA Supit Urang,” tandasnya.(Hmz/Aka)