24 March 2023
24 March 2023
26.4 C
Malang
ad space

Banjir Hadiah, Parade Muharram Diikuti 50.000 Peserta

MALANGVOICE – Sekitar 50.000 peserta mengikuti Parade Muharram 2017. Ajang ini dibuka langsung Wali Kota Malang, HM Anton, dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1439 Hijriyah, Sabtu (14/10) di halaman Balai Kota Malang.

Para peserta memulai parade melalui start dan finish di Balai Kota Malang. Sedangkan rutenya, yakni Jalan Kahuripan – Jalan Basuki Rahmat – Masjid Jami – Jalan Al Hasyim Asy’ari – Jalan Ade Irma S – Jalan Pasar Besar – Jalan Kidul Dalem – Jalan Arif Rahman – Jalan Majapahit.

Melalui tema ‘Merajut Ukhuwah Islamiyah dalam Bingkai NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945’, peserta tampak begitu antusias. Mereka berasal dari seluruh TK/RA/TA/BA, MI, MTs, MA negeri maupun swasta serta Pondok Pesantren di Kota Malang.

Turut memeriahkan juga MUI bersama ormas Islam seperti NU, Muhammadiyah, muslimat NU, Fatayat dan Aisyiyah. Wali Kota Malang, HM Anton, menyerukan agar ajang ini dimanfaatkan sebaik-baiknya.

Tentu saja, untuk menambah eratnya kebersamaan serta meningkatkan semangat ukhuwah islamiyah dan ukhuwah insaniyah. “Setiap perhelatan yang bernafaskan keislaman, belasan ribu umat islam ikut andil dalam ajang silaturahmi yang sarat dengan suasana kekerabatan yang amat harmonis,” tandasnya.

Selain itu, lanjut Anton, kegiatan ini juga berfungsi sebagai alat pemersatu. “Semoga dengan kebersamaan dan kerukunan, akan membawa pada kondisi daerah yang makin kondusif sehingga mampu menunjang pelaksanaan pembangunan dengan lebih baik,” harapnya.

Banyak hadiah dibagikan pada acara ini. Mereka yang beruntung mendapatkan hadiah umroh antara lain M Hasan dari Bumiayu, Budi dari Ngaglik dan M Cholili dari Madrasah Darul Quran.(Coi/Aka)

Berita Terkini

Arikel Terkait