Asyiknya Sunmori Komunitas Honda Malang dan Sunmotret.id

Sunmori komunitas Honda dan Sunmotret.id (istimewa)

MALANGVOICE – Komunitas Honda Malang yang tergabung dalam Paguyuban Honda Malang (PAHAM) bersama dengan komunitas fotografer yang tergabung dalam komunitas Sunmotret.id mengadakan kopdar dan riding bareng yang diadakan PT Mitra Pinasthika Mulia ( MPM Honda Jatim) distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim & NTT.

Dengan start berkumpul di MPM Riders Café Malang, peserta yang berjumlah 30 ini bersiap untuk melakukan riding menuju JLS Pantai Selatan Malang.

Sebelum riding, peserta diberikan bekal edukasi mengenai keselamatan berkendara selama riding oleh Instruktur Safety Riding MPM Honda Jatim agar selalu #Cari_Aman saat berkendara. Selama perjalanan, peserta tetap menerapkan #Cari_Aman saat di jalan.

Berbagai kegiatan telah dipersiapkan sesampainya di lokasi seperti sharing knowledge tips dan trik fotografi, tips membuat video singkat yang disampaikan oleh perwakilan komunitas sunmotret.id. Selanjutnya peserta di tantang untuk mengabadikan foto dengan objek Honda CB150X dan foto yang terbaik mendapatkan hadiah.

“Kegiatan kopdar ini dikemas secara santai berkolaborasi antara komunitas motor dan non motor serta saling berbagi pengetahuan. Selain itu juga kami jelaskan tentang manfaat jadi member community Honda dan MPM Honda Riders,” kata Mizidianto selaku Community Development MPM Honda Jatim.

Selama kegiatan berlangsung, peserta menerapkan protokol kesehatan yang berlaku dan ditetapkan oleh pemerintah.

Dalam kegiatan ini para peserta juga mendapat sosialisasi mengenai edukasi safety riding agar para komunitas Honda senantiasa #Cari_Aman dalam berkendara yang disampaikan oleh Instruktur Safety Riding MPM Honda Jatim dengan materi mengenai Safety Riding #Cari_Aman, danger prediction dan riding position.(der)