Agenda Tahunan HUT ke-73 RI, Warga Lesanpuro Gelar Karnaval

MALANGVOICE – Kali ketiga Kelurahan Lesanpuro, Sawojajar, RW 07 menggelar karnaval dalam rangka peringati HUT ke-73 RI. Pembukaan karnaval tersebut berlangsung di Balai RW 07, Minggu (12/8).

Warga sangat antusias mengikuti kegiatan karnaval tersebut. Mulai dari anak kecil, orang dewasa dan bahkan lansia. Peserta terdiri dari seluruh warga RW 07, mulai dari RT 01 sampai RT 09.

Menggunakan pakaian khas masing-masing, peserta akan mengelilingi seluruh kawasan RW 07.

“Karnaval ini kami adakan setiap tahun sejak 2016. Pesertanya seluruh warga dari RT 01 sampai RT 09, terus ditambah undangan dari TK dan SD dari RW 07,” tutur Ketua pelaksana Achmad Zuhri.

Sekretaris RW 07, kelurahan Lesanpuro Bambang Purnomo mengatakan, karnaval juga bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga RW 07.

“Selain untuk memperingati HUT ke-73 RI, acara ini juga untuk menyambung silaturahmi, jadi kebersamaan dan kekompakan itu yang kita utamakan,” ucap Bambang.

Selain itu, Bambang juga berharap kegiatan itu dapat terus berlangsung terus dan dapat ditingkatkan lebih baik serta menambah kreativitas warga.

Acara puncak dari peringatan HUT RI ke-73 yang digelar RW 07 tersebut akan berlangsung pada Minggu (26/8), yang akan diisi dengan gerak jalan pagi, senam, bazaar makanan dan panggung gembira.(Der/Aka)