Tim Baseball Putra dan Putri Kota Malang Boyong Perak

MALANGVOICE- Tim baseball Surabaya masih terlalu tangguh bagi tim Kota Malang di kategori putra maupun putri. Surabaya merebut medali emas setelah mengalahkan tim Kota Malang di partai final pada Selasa (1/7).

Bermain di Lapangan Cakrawala UM, tim putra maupun putri Kota Malang tak mampu mengejar skor dari Kota Surabaya. Hasilnya tuan rumah harus puas dengan perolehan medali perak.

Tim baseball putri Kota Malang. (Deny/MVoice)

Bulu Tangkis Beregu Putri Kabupaten Malang Persembahkan Medali Perak Usai Kalah dari Surabaya 2-0

Tim putri Surabaya menang atas Malang dengan skor 16-7, sementara di kategori putra, Surabaya menutup laga dengan kemenangan telak 12-2.

Dari hasil itu, Pelatih Baseball Kota Malang, Bernadus Permadi, tetap mengapresiasi perjuangan anak asuhnya di partai final. Ia mengakui kekuatan Surabaya dan pantas mendapat medali emas.

“Tapi memang kekuatan lawan ada di pukulan mereka yang sangat solid,” ujar Bernadus.

Menurutnya hasil ini sudah sangat baik meski harapannya bisa lebih tinggi. Kendati demikian ia bangga para pemain yang diturunkan dengan status junior mampu bersaing hingga babak final.

Ia menjelaskan sekitar 80 persen skuad Kota Malang diisi oleh pemain-pemain muda yang masih dalam tahap pengembangan.

“Mungkin karena pemain 80 persen rata-rata junior dan sisanya senior,” katanya.

Meskipun belum berhasil menyabet emas, tim baseball Kota Malang tetap menunjukkan semangat juang tinggi dan potensi besar untuk bersaing di event mendatang.

Ketua Umum Perbasasi Kota Malang, Agustin Tri Wulandari mengatakan raihan perak sudah sangat baik.

“Sampai sejauh ini tim baseball putra putri masuk final. Alhamdulillah pertama kali ikut baseball bisa meraih perak itu capaian luar biasa,” ungkapnya.(der)

Berita Terkini

Arikel Terkait