Media Center SIMA Jadi Pusat Informasi Porprov IX Jatim 2025 di Kota Malang

MALANGVOICE – Kota Malang kini punya markas resmi untuk liputan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) IX Jawa Timur 2025. Wali Kota Malang Wahyu Hidayat secara resmi meluncurkan Media Center SIMA sebagai pusat data dan informasi selama perhelatan olahraga multi-cabor se-Jatim tersebut.

Media Center SIMA (Singo Malang), yang berlokasi di Aula Balai Kartini, hadir lengkap dengan fasilitas modern seperti perangkat komputer, jaringan internet, hingga instalasi pemancar radio. Semua disiapkan untuk mendukung kelancaran kerja awak media yang akan meliput Porprov.

Didukung Langsung Wali Kota, Tim Basket Kota Malang Raih Hasil Apik di Laga Perdana

“Ini kami siapkan untuk semua media. Silakan dimanfaatkan semaksimal mungkin,” ujar Wahyu saat peresmian.

Nama SIMA diambil dari akronim Singo Malang, sekaligus menjadi maskot resmi Porprov IX Jatim. Kehadiran media center ini menandai kesiapan Kota Malang sebagai tuan rumah yang terbuka dan responsif terhadap kebutuhan informasi publik.

Wahyu juga sempat menjajal langsung peralatan yang tersedia dan berdialog dengan anggota Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) yang bersiaga di lokasi.

“Sudah kami uji coba, semua berjalan lancar,” tambahnya.

Tak jauh dari Media Center SIMA, Galeri Mbois turut difungsikan sebagai etalase produk UMKM Kota Malang. Selain official merchandise, galeri ini juga memamerkan aneka kuliner dan kerajinan lokal, memperkuat nuansa kearifan lokal di tengah ajang olahraga.

“Media center ini kami padukan dengan potensi lokal. Jadi siapa pun yang datang, bisa langsung merasakan semangat dan produk Kota Malang,” jelas Wahyu.

Ia berharap, kehadiran media center dan galeri UMKM bisa berkontribusi nyata pada empat sukses Porprov: sukses penyelenggaraan, sukses prestasi, sukses administrasi, dan sukses dampak ekonomi.

“Kami ingin Porprov bukan hanya soal olahraga, tapi juga memberikan multiplier effect yang kuat, terutama bagi UMKM,” pungkasnya.(der)

Berita Terkini

Arikel Terkait