445 CJH Kota Malang Diberangkatkan

Pemberangkatan calon jemaah haji Kota Malang kloter 24 gelombang 1. (Istimewa)
Pemberangkatan calon jemaah haji Kota Malang kloter 24 gelombang 1. (Istimewa)

MALANGVOICE – Pemerintah Kota (Pemkot) Malang melaksanakan pelepasan 445 orang Calon Jemaah Haji (CJH) kloter 24 gelombang satu, di Lapangan Brawijaya Rampal, Selasa (24/7).

Pemberangkatan CJH Kota Malang, dilakukan oleh Plt Walikota Malang Sutiaji, melalui Kabagkersa Pemkot Malang, Alie Mulyanto.

Dalam pelepasan tersebut dihadiri Kepala Kemenag Kota Malang, Kasi Haji Kemenag Kota Malang, Kasubbag Keagamaan Pemkot Malang, Sekretaris Bakesbangpol dan Ketua FKUB Kota Malang.

Pemberangkatan jemaah haji kloter 24 tersebut menggunakan 10 armada dan akan tiba di asrama haji pukul 10.00 WIB.

“Sedangkan untuk kloter 25 dan 26 diperkirakan tiba di asrama haji pukul 17.00 WIB,” kata Plt. Kepala Kemenag Kota Malang, Abdul Anam.

Abdul Anam menyampaikan bahwa dalam setiap kloter terdapat lima orang petugas dan sepuluh orang ketua rombongan.

“Dari 445 orang tersebut terdapat calon jemaah haji termuda yakni berusia 18 tahun untuk laki laki dan 19 tahun untuk perempuan,” ujar Abdul Anam saat menyampaikan laporan.

Dalam kesempatan tersebut, Kabagkersa Pemkot Malang Drs Alie Mulyanto MM, berharap agar seluruh jemaah haji Kota Malang dapat melaksanakan rukun Islam ke-5 dengan lancar.

“Mari kita berdoa untuk jemaah haji dan dengan hadirnya kita semoga tahun depan kita semua bisa melaksanakan ibadah haji,” harapnya.(Der/Aka)