4 Menu Makanan yang Wajib Ada di Meja Makan saat Lebaran

Ilustrasi menu wajib saat Hari Raya Idul Fitri
Ilustrasi menu wajib saat Hari Raya Idul Fitri (istimewa).

MALANGVOICE – Tak terasa sebentar lagi umat muslim bakal merayakan hari kemenangan setelah melaksanakan ibadah puasa Ramadan selama satu bulan lamanya.

Nah, Hari Raya Idul Fitri juga tak kalah menariknya lho dengan ramadan. Pasalnya saat lebaran pasti banyak tersaji kuliner yang wajib ada di meja makan saat perayaan Idul Fitri.

Berikut MVoice sajikan beberapa masakan yang wajib ada saat perayaan hari kemenangan.

1. Opor Ayam

Opor ayam selalu menjadi masakan andalan Indonesia yang wajib ada saat Hari Raya Idul Fitri. Pasalnya, opor ayam seolah menjadi menu yang tak boleh terlewatkan saat Hari Raya. Dan terkesan kurang afdol jika lebaran tanpa opor ayam.

2. Ketupat

Ketupat memang tak pernah terlewatkan saat perayaan Hari Raya dan hampir semua rumah akan menyediakannya. Baik itu di Hari Raya pertama maupun Hari Raya Ketupat setelah puasa syawal selama enam hari.

Ketupat ini akan disajikan bersama berbagai masakan lezat lainnya seperti opor ayam.

3. Rendang

Bagi beberapa orang, memang menjadikan rendang sebagai menu wajib saat Hari Raya. Karena rendang dinilai sebagai masakan mewah yang tak hanya memberikan kenikmatan tersendiri, namun juga bisa memberikan kehangatan saat disantap bersama keluarga tercinta di hari kemenangan Idul Fitri.

4. Semur Daging

Tak hanya rendang saja, masakan selanjutnya yang wajib ada di meja makan Anda saat lebaran yakni semur daging. Itu menjadi menu yang sangat menggugah selera apalagi ketika menu ini disantap bersama keluarga besar tercinta.(Hmz/Aka)