Siswa SD Berdoa untuk Kemenangan Dewi Sri

Ratusan siswa SD ketika mendengarkan ceramah. (fathul/malangvoice)

MALANGVOICE – Hampir setiap hari Jumat, ratusan siswa sekolah dasar (SD) di Kota Batu berkumpul di Balai Kota Batu untuk menggelar doa bersama. Doa itu ditujukan kepada Dewanti Rumpoko-Masrifah Hadi, salah satu pasangan calon bupati dan wakil bupati Malang.

“Kita doakan Umi Dewanti agar tercapai cita-citanya, juga Umi Masrifah Hadi. Karena kalau cita-cita mereka tercapai maka kita juga Insya Allah bahagia,” ungkap pembaca acara mendoakan pasangan Cabup-Cawabup Malang Dewi Sri.

Usai membaca doa, Ustadz Syamsul Arif yang Jumat (17/9) siang tadi juga menjadi khatib di Masjid Al Umaro, Balai Kota Batu, diundang untuk memberikan ceramah kepada siswa.

Ia mengajak seluruh siswa supaya rajin belajar dalam rangka mengejar cita-cita. Pesan-pesan tersebut juga disampaikan dalam dua cerita unik mengenai kepintaran dan kesalehan yang harus sebanding.

“Kita belajar bukan hanya untuk pintar, kita juga harus rajin berdoa, rajin ibadah, supaya kita bisa pintar dan jujur. Anak-anakku semua, belajarlah yang giat, dan ibadah yang kuat, itu kunci hidup sukses,” tandas Ustad Syamsul Arif.-