Ratusan Crosser Siap Meriahkan GTA

Crosser unjuk kebolehan melintasi track. (istimewa)
Crosser unjuk kebolehan melintasi track. (istimewa)

MALANGVOICE – Denpom V/3 Malang bersama komunitas trail Ongis Nade Adventure bakal menggelar acara bertajuk “Gajahmada Trail Adventure” (GTA), Minggu (29/7). Acara tersebut melibatkan sekitar 500 rider yang merupakan perwakilan dari kurang lebih 70 komunitas trail.

Ketua panitia, Mayor Cpm Didik Kurniawan menyatakan, acara tersebut sengaja diadakan untuk menjalin silaturahmi antar sesama elemen trail yang ada di Malang Raya. Dalam undangan juga terdapat beberapa perwakilan komunitas trail dari satuan TNI dan Polri.

“Selain itu, kami juga ingin mewadahi hobi dan kreativitas pecinta motor trail agar mengurangi balap liar dan memberikan contoh berlalu lintas dengan baik,” katanya, Jumat (27/7).

Di sela rangkaian acara akan dilakukan bakti sosial berupa pemberian dana bantuan pembangunan Masjid Al Badar yang terletak di kawasan Wajak, Kabupaten Malang.

Sesuai rencana, para crosser akan diberangkatkan oleh pejabat TNI/Polri yang hadir didampingi Dandenpom V/3 Letkol Cpm Dwi Indra Wirawan di Madenpom V/3, Jalan Kesatrian Terusan No 1, Blimbing.

“Event kali ini sifatnya private dan tidak dipungut biaya dari para riders, hanya mengundang beberapa rider saja dari seluruh komunitas trail di Malang Raya. Mengingat markas Denpom tidak terlalu besar maka start akan dilakukan bertahap, jadi tidak bersama-sama. Kemudian akan menuju rute wajak dan finish kembali ke markas. Nanti ada hadiah dan hiburan yang disiapkan,” jelasnya.

“Di dalam markas juga sudah kami siapkan rintangan-rintangan layaknya event prolog luar negeri, ini akan memerlukan skill dan keberanian dari para rider untuk melewatinya, pasti seru” tutup Didik.(Der/Aka)