Persiapan Matang Tuan Rumah, Kota Malang Bidik 3 Emas di Binaraga

MALANGVOICE- Persatuan Binaraga dan Fitnes Indonesia (PBFI) Kota Malang menyiapkan 10 atlet terbaik di Porprov IX Jatim 2025. Bertanding di Sasana Krida UM, kontingen Kota Malang targetkan 3 medali emas.

Manajer PBFI Kota Malang, Faris Pamungkas, mengatakan, tiga target medali dipertandingkan di nomor andalan, yakni binaraga kelas 70 kg, Man Athletic 164 cm, dan Man Sport Over 170 cm.

“Ada atlet yang Porprov kemarin ikut dan sekarang ikut lagi. Tapi dari 10 atlet ada satu yang putri ikut women fitness model,” katanya.

Tim Sepak Takraw Putri Kota Malang Rebut Medali Emas

Untuk mengejar target, Faris menyebut sudah melakukan banyak persiapan sejak 2 tahun lalu. Apalagi tahun ini Malang menjadi tuan rumah di Porprov Jatim 2025 sehingga harus mendapat hasil maksimal.

“Kami lebih maksimal tahun ini. Apalagi tahun ini ada 7 atlet baru,” ungkapnya.

Faris mengakui ada beberapa lawan kuat yang berpotensi menjadi ancaman dalam perburuan medali, seperti Kabupaten Malang, Kota Surabaya, dan Kabupaten Blitar. Namun ia optimistis, atlet Kota Malang bisa mengimbangi kekuatan lawan.

“Lawan-lawan berat itu juga diperkuat atlet lama dari Porprov sebelumnya. Tapi kami yakin bisa bersaing karena persiapan kami sudah sangat matang,” tegasnya.(der)

Berita Terkini

Arikel Terkait