Peringatan HUT ke-74 TNI Bertajuk Festival Tabebuya berlangsung Meriah di Pusdik Arhanud Kota Batu

Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko didampingi Danpusdik Arhanud Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar saat pomotongan pita pembukaan pameran Alutsista dan Festival Tabebuya
Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko didampingi Danpusdik Arhanud Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar saat pomotongan pita pembukaan pameran Alutsista dan Festival Tabebuya

MALANGVOICE – Festival Tabbebuya dan pameran alat utama sistem persenjataan (alutsista) yang berlangsung di sepanjang Jalan Ksatrian Pusdik Arhanud, Desa Pendem, Kota Batu berlangsung meriah, Minggu (6/10).

Pameran yang digelar dalam rangka memperingati HUT TNI ke 74 tak hanya menghadirkan Alutsista TNI. Tapi, juga lomba foto tabebuya, parade dance, bazar, dan colour fun serta guest star Tani Maju.

Danpusdik Arhanud Kolonel Arh Syaepul Mukti Ginanjar mengatakan bila festival ini diselenggarakan setelah koordinasi dengan Kepala Desa Pendem jika karang taruna akan mengadakan festival Tabbebuya.

“Alangkah indahnya bila pemuda Desa Pendem dapat berkoordinasi dengan pemuda yang ada di Ksatrian. Kebetulan ini dusunnya ksatrian namanya,” ujarnya.

Ia berharap ke depan festival dan pameran Alutsista menjadi kebanggakan Kota Batu dan agenda rutin setiap tahun.

“Sehingga, Kota Batu Batu selain terkenal dengan kota wisata juga kotanya Arhanud,” harapnya.

Perlu diketahui, khusus pameran Alutsista, Pusdik Arhanud mengeluarkan semua persenjataan yang dimiliki oleh Pusdik Arhanud. Alutsista yang bakal dipamerkan diantaranya Atlas, Meriam 57 MM S -60, Meriam 20 Mm Zur, Meriam 60 MM L-70, Target Drone, MCP, MPCV, Radar TDAR, Radar Giraffe, hingga Rudal Rapier.(der/ulm)