Maling Sepatu di Masjid, Pria Asal Wagir Ini Kena Sial

Barang bukti hasil pencurian. (deny)

MALANGVOICE – Kelakuan Suwarno (45) warga Sitirejo, Wagir, Kabupaten Malang, mendapat balasan setimpal akibat perbuatannya di dalam masjid. Ia tertangkap dan mendapat hadiah bogem mentah usai mencuri sepatu.

Aksinya itu kepergok satuan keamanan Masjid Al Falah di Jalan Bandung, Klojen, Kota Malang, Selasa (16/5) siang tadi. Bapak tiga anak itu tak bisa berkelok kala barang bukti sepatu orang lain berada di dalam tasnya.

Menurut keterangan Kapolsek Klojen, Kompol Andi Yudha, pelaku tertangkap CCTV di area luar masjid. Awalnya, Suwarno masuk ke dalam masjid dan sempat salat dhuhur. Kemudian, ia keluar dan mendapati sepatu korban, Firly (19), merek Adidas.

Mengetahui sepatu korban tanpa penjagaan, pelaku langsung mengambil sepatu itu dan memasukkannya ke dalam tas. “Tapi aksinya itu terekam dan diketahui penjaga masjid. Kemudian pelaku ditangkap dan diserahkan ke polisi,” katanya.

Di hadapan polisi, Suwarno mengaku sudah pernah beraksi sebanyak empat kali. Hasil pencurian itu dijual untuk menutupi kebutuhan sehari-hari.

“Satu sepatu bisa dijual dengan harga Rp 85 – 150 ribu,” lanjutnya lagi. Kini pelaku masih diperiksa di Mapolsek Klojen dan diamankan barang bukti berupa sepasang sepatu milik korban, tas ransel dan sepeda motor pelaku.