28 September 2023
19.8 C
Malang

Lima Warga Kota Batu Jadi Korban Kebakaran KM Santika Nusantara

MALANGVOICE – Terbakarnya KM Santika Nusantara di perairan Masalembo Kamis (22/8) kemarin meninggalkan duka. Dari 277 penumpang yang menjadi korban. Lima di antaranya merupakan warga Kota Batu.

Menurut informasi yang dihimpun dari BPBD Kota Batu, empat orang yang ditemukan selamat diketahui atas nama Sugeng, Kasin, Mufid dan Mansyur. Sedangkan satu orang yang ditemukan meninggal dunia yaitu Asfani.

Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Batu, Achmad Choirur Rochim mengatakan tiga korban selamat sudah tiba di Kota Batu. Dan saat ini sudah berada di rumah masing-masing.

“Korban Selamat ada 139 orang. Di antaranya ada lima warga Kota Batu. Empat selamat, satu meninggal,” ujar Rochim dalam keterangan tertulisnya Sabtu (24/8).

Rochim menyampaikan, korban meninggal dunia atas nama Asfani merupakan warga Jalan Anjasmoro, Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu. Sebelumnya sempat hilang. Dan saat ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia.

“Saat ini BPBD memfasilitasi proses pemulangan korban di Tanjung Perak dan persiapan pemakaman di rumah duka,” imbuhnya.

Dijelaskannya, KM Santika Nusantara merupakan kapal rute dari Surabaya-Balikpapan. Kapal tersebut mengalami kebakaran pukul 20.45 saat berada di perairan Masalembo Sumenep, Madura, Jawa Timur. “Untuk penyebabnya masih belum diketahui,” kata dia.(Der/Aka)

spot_img

Berita Terkini

Arikel Terkait