Kabar Duka, Kadis Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Wafat

Kepala Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, Joko Yuwono. (Muhammad Choirul)

MALANGVOICE – Kabar duka menyelimuti lingkungan Pemkot Malang. Rabu (1/11), Kepala Dinas (Kadis) Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah Kota Malang, Joko Yuwono, meninggal dunia.

Kabar wafatnya Joko Yuwono ini dibenarkan sejumlah staf dan pejabat di lingkungan Pemkot. “Innalillahi wa innalillahi rojiun, telah berpulang ke Rahmatulloh dulur dan nawak baik kita, kerabat baik kita, kolega baik kita bapak Joko Yuwono,” kata Kepala Badan Pelayanan Pajak Daerah (BP2D) Kota Malang, Ade Herawanto.

Pria yang akrab disapa Sam Ade d’Kross ini juga turut mendoakan almarhum. “Semoga khusnul khotimah, dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran,” tandasnya.

Semasa hidupnya, Joko Yuwono dikenal ramah dan memiliki etos kerja tinggi. Dia sempat ditempatkan untuk memimpin di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), sejak era kepemimpinan Wali Kota Malang masih dijabat Peni Suparto.

Berdasarkan catatan MVoice, beberapa OPD yang pernah dikepalai antara lain Dinas Sosial, Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), dan Badan Kesatuan Bangsa, Politik, dan Lingkungan Masyarakat (Bakesbangpol Linmas). Selain itu, dia juga pernah menjabat Sekretaris DPRD dan Asisten Administrasi Setda Kota Malang.

Kasubbag Pemberitaan Humas Kota Malang, Joko Priyono, menambahkan, jenazah Joko Yuwono langsung dimakamkan hari ini. “Jenazah akan dikebumikan di TPU Samaan pukul 12.00 WIB,” sebutnya.(Coi/Yei)