Gayeng, Kasal Halal bi Halal dengan Wartawan

MALANGVOICE – Sekitar 100 orang wartawan dari berbagai media, baik cetak, elktronik maupun online, menghadiri halal bi halal dengan Kepala Staf TNI Angkatan Laut, Laksamana TNI Ade Supandi, berserta para pejabat teras Mabes AL, di Markas Besar Angkatan Laut, Cilangkap, Jakarta Timur, hari ini.

“Acara halal-bihalal serta ngopi bareng ini dilaksanakan, agar tidak terjadi sekat antara TNI AL dengan wartawan,” tutur Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal), Laksamana Pertama TNI Edi Sucipto.

KSAL2

Sementara itu, dalam sambutannya, Kasal Laksamana Ade Supandi mengatakan, silaturahmi dengan wartawan ini sebagai tindak lanjut dari janji Kasal saat mengikuti kegiatan Hari Pers Nasional 2016 yang diadakan di Lombok, Februari lalu.

“Setiap tiga bulan sekali kita membuat kegiatan bersama wartawan, baik itu latihan menembak, berlayar maupun menyelam,” kata Kasal yang memang dikenal akrab dengan wartawan itu.

Ditambahkan pula, TNI AL tengah mengajukan izin frekwensi kepada Kementrian Komunikasi untuk meluaskan pancaran Radio Jalesveva Jaya Mahe Suara Samudra, sehingga siarannya dapat ditangkap seluruh prajurit TNI-AL di mana pun berada.

Pada acara penuh keakraban dan gelak tawa ini, salah satu mata acara yang ditunggu-tunggu awak media adalah acara kuis yang dipandu langsung oleh Laksamana Ade Supandi, dengan berbagai pertanyaan seputar TNI-AL. Dan setiap jawaban yang benar mendapat hadiah khusus dari Kasal.