Dua Warga Blimbing Jadi Korban Kecelakaan Maut di Probolinggo

Foto korban semasa hidup. (istimewa)

MALANGVOICE – Kecelakaan maut di Probolinggo, tepatnya di kawasan jalan wisata Pantai Bentar, Gending, pada Jumat (14/7) dini hari tadi ikut menewaskan dua anggota keluarga asal Malang. Keduanya, Maria Yustina Eni (41) dan Markami.

Mereka menjadi korban kecelakaan maut di dalam Bus Medali Mas jurusan Malang. Korban merupakan warga Jalan Karya Timur, Blimbing, Kota Malang.

Markami dan Eni berangkat dari Bali ke Malang pada Kamis (13/7) malam bersama lima orang. Mereka adalah menantu Markami, Tanti serta dua cucu masing-masing Nasya dan Farah. Ketiganya selamat dalam peristiwa mengerikan itu.

Diceritakan keponakan Markami, Magdalena Sri Utami, rombongan itu ke Bali dalam rangka mengunjungi keluarga karena sebagian tinggal di sana.

“Kalau Tanti dan cucunya semua di Malang karena sekolah di sini,” katanya saat ditemui wartawan di rumah duka.

Keluarga di Malang mendapat kabar duka itu pada Jumat pagi sekitar pukul 06.30 WIB. Sri Utami mengatakan langsung shock mendengar berita itu. Padahal terakhir mereka berkomunikasi pada pekan lalu.

Saat ini pihaknya menunggu keluarganya semua berkumpul di Malang dan rencananya jenazah kedua korban itu akan dimakamkan di Malang.

Selain Eni dan Markami, ada 10 korban lain yang tewas dalam peristiwa itu. Kebanyakan korban merupakan warga Malang.


Reporter: Deny Rahmawan
Editor: Deny Rahmawan
Publisher: Yuliani Eka Indriastuti