Dua “Incumbent” Tak Lolos Seleksi, Berikut 10 Nama Calon Anggota KPU Kota Malang

Surat Hasil Seleksi Calon Anggota KPU Zona VI Jawa Timur (Istimewa)

MALANGVOICE – Hasil seleksi Calon Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Malang akhirnya diumumkan. Berdasarkan surat “Pengumuman Hasil Seleksi Calon Anggota KPU Zona VI Provinsi Jatim periode 2019-2024) dengan nomor 9/PP.06-Pu/35/tim-sel-ZONA-6/V/2019 terdapat 10 nama yang sudah melalui proses penjaringan di Kota Malang.

Perlu diketahui Zona VI Provinsi Jawa Timur meliputi Kota Malang, Kota Batu, Kabupaten Malang (Malang Ray) dan Kabupaten serta Kota Pasuruan.

Khusus untuk Kota Malang, berikut 10 nama dari hasil seleksi tersebut:

1. Aminah Asminingtyas
2. Deny Rachmat Bachtiar
3. Hidayaturrohman
4. Izzudin Fuad Fathony
5. Kemala Hasanah
6. Muchammad Fahazza
7. Muhammad Toyib
8. Nur Zaini Wikan Utomo
9. Sidik Purwono
10. Zikrie Pramudia A

Sebanyak 10 nama itu terpilih setelah melalui rangkaian tes dari tim panitia seleksi yang meliputi, penelitian administrasi, tes tulis, tes psikologi, serta tes wawancara.

Berdasar hasil tersebut, masih terdapat dua nama yang sebelumnya telah menjabat sebagai komisioner KPU Kota Malang yakni Deny Rachmat Bachtiar dan Aminas Asminingtyas.

Sedangkan, dua nama yang sebelumnya juga menjabat sebagai komisioner KPU Kota Malang masing-masing Azhari Husein dan Fajar Santosa tidak lolos hasil seleksi untuk 10 besar calon Anggota KPU Kota Malang. (Hmz/Ulm)