Dewanti Lepas 281 CJH Kota Batu

Pelepasan calon jemaah haji Kota Batu 2018 di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Rabu (18/7). (Aziz Ramadani/MVoice)
Pelepasan calon jemaah haji Kota Batu 2018 di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Rabu (18/7). (Aziz Ramadani/MVoice)

MALANGVOICE – Sejumlah 281 calon jemaah haji (CJH) Kota Batu bakal terbang ke tanah suci Mekkah, Sabtu (21/7). Sebelumnya, mereka ikuti upacara pelepasan di Graha Pancasila Balai Kota Among Tani, Rabu (18/7).

281 CJH itu rinciannya, 124 pria dan 157 perempuan. Sejumlah 199 merupakan CJH asal Kota Batu, sisanya 98 CJH merupakan mutasi dari Pujon, Ngantang, Kasembon dan Wagir. Untuk status swasta 67 orang, ASN 46 orang dan petani 44 orang CJH. Jemaah termuda diketahui Ahmad Amir Hamzah (20) warga Kelurahan Temas. Sedangkan tertua Rateman (78) jug warga Kelurahan Temas Kota Batu.

“Bersyukur yang berangkat banyak sekali. Saya titip jemaah haji mendoakan Kota Batu selalu dalam lindungan dan diberi keselamatan,” kata Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko dalam sambutannya.

Dewanti juga mengimbau para jemaah haji Kota Batu untuk senantiasa menjaga kesehatan dan dirinya selama pelaksanaan ibadah. Dewanti juga menyempatkan memberikan penghargaan kepada jemaah paling tua dan jamaah haji paling muda.

“40 hari bukan waktu yang singkat. Utamakan ibadah, lainnya seperlunya saja supaya tidak membebani saat di sana (Mekkah),” tutup politisi PDI Perjuangan ini.(Der/Ak)