Asyik Main di Sungai, Seorang Santriwati Hanyut

Tim gabungan menyisir sungai mencari keberadaan korban. (Istimewa)

MALANGVOICE – Nasib apes menimpa Eris Maulidina,13, warga Boro Jambangan, Pakis, Kabupaten Malang. Bocah berjilbab ini hanyut di sungai saat bermain dengan sejumlah temannya, Rabu (12/7).

Informasi yang dihimpun MVoice, korban merupakan santriwati Ponpes Surya Rahmatullah, Jalan Terong, Kedung Kandang, Kota Malang. Insiden itu bermula ketika korban bermain di sungai kawasan Bumiayu RT 06 RW 03 Kedung Kandang.

Sekitar pukul, 13.00 WIB, korban bersama kurang lebih 10 rekannya melintasi beberapa arus sungai. Saat akan melompat di sebuah batu, korban terpeleset, sehingga rekan korban berusaha menolong tapi korban tak sempat terselamatkan.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang, J Hartono, membenarkan kejadian ini. Dia pun langsung menerjunkan tim reaksi cepat untuk mencari korban. Hingga malam ini, korban belum ditemukan keberadaannya.

“Kami juga sudah mendirikan posko di sekitar lokasi untuk terus mencari korban. Sejumlah pasokan kebutuhan pokok yang diperlukan juga sudah disediakan,” ungkapnya.


Reporter: Muhammad Choirul Anwar
Editor: Muhammad Choirul Anwar
Publisher: Yuliani Eka Indriastuti