28 Oktober, 2016
Home » Malang Raya » Sudah di Hongkong, Jenazah Eka Siap Dibawa ke Indonesia
Bakti Riza Hidayat bersama suami Eka, Indra Teguh
Bakti Riza Hidayat bersama suami Eka, Indra Teguh (fathul)

Sudah di Hongkong, Jenazah Eka Siap Dibawa ke Indonesia

MALANGVOICE – Jenazah tenaga kerja wanita (TKW) asal Desa Mulyosari, Donomulyo yang meninggal di negeri Cina, Eka Suryani, sekarang sudah diterbangkan ke Hongkong, sebagaimana izin visa yang dimilikinya.

Pengembalian jenazah dari Cina ke Hongkong dilakukan pasca otoritas penegak hukum mendapat surat penolakan otopsi resmi dari keluarga Eka. Dari Hongkong inilah, jenazah Eka akan dipulangkan ke Indonesia.

“Informasinya jenazah Eka juga akan segera dipulangkan ke Indonesia, kalau nggak Selasa besok, ya Rabu lusa,” kata Penasehat Hukum dari ASP Law Firm Malang, Bakti Riza Hidayat saat dihubungi melalui selulernya.

Rencananya, jenazah akan langsung dibawa ke RSSA Malang untuk proses otopsi. Sayangnya, lanjut Bakti, surat rekomendasi otopsi dari kepolisian belum keluar sehingga dikhawatirkan menyulitkan otopsi tersebut.

“Kami surat rekomendasi sudah ada saat jenazah tiba. Kasihan jenazahnya kalau masih harus disimpan lagi dan nunggu surat rekomendasi,” tandasnya.

FacebookTwitterWhatsAppLinkedInGoogle+PinterestTumblr

Baca Juga

HMI Cabang Malang menggelar orasi dalam rangka peringatan Sumpah Pemuda. (Muhammad Choirul)

Peringati Sumpah Pemuda, HMI Orasi di Gedung DPRD Kota Malang

MALANGVOICE – Himpunan Mahasiswa Indonesia (HMI) Cabang Malang menggelar orasi kepemudaan, Kamis (27/10) malam. Bertempat ...