26 Oktober, 2016
Home » Malang Raya » Malang Anyar Kuasai Kota, Incumbent Juara di Pelosok
33 kotak suara masing-masing kecamatan saat rekapitulasi. (fathul)
33 kotak suara masing-masing kecamatan saat rekapitulasi. (fathul)

Malang Anyar Kuasai Kota, Incumbent Juara di Pelosok

MALANGVOICE – Perjuangan kubu Dewanti Rumpoko-Masrifah Hadi untuk meraih suara terbanyak harus kandas. Dari 33 kecamatan di Kabupaten Malang, tim Srikandi ini hanya menang di 9 kecamatan saja.

Sementara calon bupati incumbent menang di 24 kecamatan. Untuk pasangan nomor urut 3, Nurcholis-Mufidz tidak memperoleh kemenangan di kecamatan manapun, bahkan di Turen, tempat tinggal Nurcholis.

Sembilan kecamatan yang dimenangkan tim berjuluk Malang Anyar itu Kepanjen, Bululawang, Pakisaji, Wagir, Dampit, Turen, Karangploso, Sumberpucung, dan Tumpang.

Sementara Rendra-Sanusi memperoleh suara terbanyak dari Ampelgading, Gondanglegi, Lawang, Pagak, Singosari, Tajinan, Wonosari, Bantur, Donomulyo, Kalipare, Kasembon, Ngajum, Pagelaran.

Termasuk Kecamatan Poncokusumo, Sumbermanjing Wetan, Tortoyudho, Dau, Gedangan, Kromengan, Ngantang, Pakis, Pujon, Wajak, dan Jabung.

Dari persebaran perolehan suara itu, kesimpulannya Dewanti-Masrifah rata-rata menguasai daerah perkotaan, seperti Kepanjen, Pakisaji, Karangploso, dan Turen. Hanya di Gondanglegi saja Dewi-Sri kalah.

Sementara daerah terjauh seperti Sumbermanjing Wetan, Ampelgading, Kasembon, Tirtoyudo, Ngantang dan Pujon dikuasai petahana. Termasuk kecamatan lain juga kebanyakan daerah terjauh dari pusat Kota Kepanjen.

FacebookTwitterWhatsAppLinkedInGoogle+PinterestTumblr

Baca Juga

Pemilik W/W Musik, Viva Permadi. (deny)

Hari ke-2 W/W Music Fair, Disemarakkan DJ Performance

MALANGVOICE – Pameran alat musik terbesar, W/W Music Fair 2016, hari ke dua, Selasa (25/10), ...