VIDEO: Dewanti Rumpoko Perankan Srikandi Dalam Dramatari Kolosal Kemerdekaan RI

MALANGVOICE – Peringatan HUT ke-72 Kemerdekaan RI di Kota Batu berlangsung semarak. Usai melangsungkan upacara detik-detik kemerdekaan yang dipimpin langsung Wali Kota Batu Eddy Rumpoko, tak disangka, Dewanti Rumpoko Wali Kota Batu Terpilih 2017-2022, ikut dalam dramatari kolosal yang melibatkan 1.300 pelajar SD, SMP, SMA dan guru se-Kota Batu.

Dewanti yang mengenakan pakaian kebaya serba warna merah mengucapkan ikrar. Yakni berjanji akan mengabdikan diri untuk Kota Batu.

“Sepenuh jiwa raga dan dengan sepenuh hati demi kejayaan negeri tercinta. Bismillah, busur ini ku tarik anak panah yang meluncur sebagai tanda janji setia kepada Kota Batu tercinta,” ujar Dewanti seraya memainkan busur panah di tangan kirinya.

Drama tari yang disutradarai Winarto ini mempertunjukkan seorang Tokoh perempuan, tidak lain Srikandi, yang berkarakter tegas, cerdas, dan bijak. Seting cerita yakni tentang perang Baratayuda. Yakni Srikandi diangkat menjadi panglima perang melawan Bisma.

“Cerita ini kami pilih karena cocok dengan Bu Dewanti yang akan memimpin Kota Batu lima tahun mendatang,” imbuh Winarto.


Reporter: Aziz Ramadani
Editor: Deny Rahmawan
Publisher: Yuliani Eka Indriastuti