Tertib dan Guyub, Begini Pemilihan RW di Kampung Batik Tulis Celaket

Suasana pemilihan RW 3 Kampung Batik Tulis Celaket, Samaan. (istimewa)
Suasana pemilihan RW 3 Kampung Batik Tulis Celaket, Samaan. (istimewa)

MALANGVOICE – Pemilihan RW di Kampung Batik Tulis Celaket, Samaan, berlangsung tertib, Jumat (7/9). Masyarakat menunjukkan bagaimana memberikan suaranya dengan baik meski berbeda pilihan.

Seperti layaknya pemilu, warga memberikan suara untuk dua calon, Bambang Suharsono dan Adi Sucipto agar bisa menjabat sebagai Ketua RW 3.

“Dari 10 RT mengirim 12 perwakilan sehingga ada 120 suara. Pemilihan dilakukan di balai RW 3,” kata Ketua RT 01, Andre WK Mahardika sekaligus panitia pemilihan kepada wartawan, Jumat (7/9) malam.

Meski dalam tingkat RW, namun warga sangat menjunjung kebebasan berpendapat. Hal itu terbukti selama warga membawa surat suara untuk dicoblos hingga penghitungan surat suara. Hasilnya, ada 112 suara sah dan 8 suara abstain.

“Pemenangnya Pak Bambang sebagai incumbent dengan 83 suara. Sedangkan Pak Adi memperoleh 25 suara dan sisanya 4 suara tidak sah,” lanjut Andre.

Kepada wartawan, ketua RW 03 terpilih, Bambang Suharsono, mengaku siap menjalankan amanah warga dengan baik dan melayani warga.

“Saya juga siap mendorong program pembangunan masyarakat, baik SDM maupun infrastruktur. Bedah rumah, pemavingan jalan serta pengentasan kemiskinan akan kami maksimalkan lagi,” tandas Bambang.(Hmz/Aka)