Terkait Gol Gonzales, Bendol Hormati Keputusan Wasit

Pelatih Sriwijaya FC (SFC), Benny Dollo (kiri) saat jumpa pers usai pertandingan. (Muhammad Choirul)

MALANGVOICE – Pelatih Sriwijaya FC (SFC), Benny Dollo menghormati keputusan wasit yang mengesahkan gol Cristian Gonzales, meski sejumlah pemain Laskar Wong Kito sempat memprotes gol itu.

Pada leg pertama semi final Piala Presiden 2015 di Stadion Kanjuruhan, Kepanjen, Kabupaten Malang, malam ini, tandukan Gonzales sempat membuat Arema unggul 1-0 sebelum SFC mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 melalui sundulan Wildansyah.

Gol Gonzales berawal dari tendangan bebas yang dieksekusi Purwaka Yudhi. Sepakan Purwaka melaju ke arah kiper SFC, Dian Agus, namun Gonzales tiba-tiba menyerobot bola yang sedang berusaha ditangkap sang kiper.

Sejumlah pemain sempat memprotes lantaran menganggap Gonzales melakukan pelanggaran mengganggu pergerakan Dian Agus di kotak area kiper. “Gol Gonzales saya tidak mau berkomentar banyak, saya tetap menghormati keputusan wasit,” kata Bendol, sapaan akrabnya.

Dalam sepak bola, lanjut Bendol, kontroversi terkait keputusan wasit adalah hal biasa. Sebagai pelaku sepak bola, ia menegaskan, wajib hukumnya tunduk pada keputusan wasit. “Jangankan di Indonesia, di luar negeri juga ada keputusan wasit yang dipertanyakan, tapi bagaimanapun itu tetap sah,” tandasnya.