Sunatan Massal di Muharto, Nelly Apresiasi Kebersamaan Warga

Nelly menyaksikan proses sunatan (anja)
Nelly menyaksikan proses sunatan (anja)

MALANGVOICE – Gelaran sunatan massal di Mushola Roudlotul Jannah juga dihadiri ketua DPD Perindo Kota Malang, Fitria Lizya Min Nelly.
Dia datang sekaligus sebagai juri lomba Banjari yang dilaksanakan panitia Roudlotul Jannah.

Nelly, dalam kesempatan itu ikut menyaksikan prosesi sunatan massal 80 bocah di Muharto. Nelly mengaku terharu melihat semangat anak-anak yang ingin segera disunat meski beberapa akhirnya menangis karena kesakitan dan ketakutan.

“Anak-anak itu berani sekali lho. Masih kecil sudah mau disunat. Ini yang paling kecil usia tiga tahun malah tidak menangis,” katanya.

Nelly saat membuka acara lomba Banjari (anja)
Nelly saat membuka acara lomba Banjari (anja)

Nelly juga jadi teringat momen saat puteranya disunat beberapa tahun lalu. Makanya dia bisa merasakan bahagianya orangtua ketika anak-anak mereka disunat dan gratis pula.

Nelly juga sangat mengapresiasi semangat warga Muharto. Warga selalu menyisihkan dana untuk menggelar acara sosial seperti ini setiap tahunnya. Nelly mengaku salut dengan warga Muharto.

“Masyarakat mau dan mengumpulkan dana sendiri untuk melaksanakan ini dan syukur-syukur juga ada sponsor ikut meringankan. Saya salut dengan warga Muharto,” katanya.