Siswa Al Izzah Kampanye Hijrah di Alun-alun Batu

Ratusan siswi SMP dan SMA Al Izzah kampanye 1 Muharram 1437 H. (fathul)

MALANGVOICE – Ratusan siswa-siswi Al Izzah, Jalan Indragiri, Desa Sumberrejo, Kecamatan Batu, berkampanye memperingati Tahun Baru 1 Muharram 1437 Hijriah.

Mereka berjalan kaki dari Desa Sumberrejo menuju Alun-alun Kota Batu. Di pusat kota, mereka berorasi, mengajak masyarakat berhijrah dari syirik menuju tauhid, dari munafik ke shidiq, dan dari cinta dunia menjadi cinta akhirat.

Orator kampanye, Keniyassifa, menyuarakan agar masyarakat meneladani proses hijrah Nabi Muhammad SAW dan para sahabatnya. Mereka rela meninggalkan keluarga dan harta bendanya demi menegakkan Izzatul Islam.

“Tidak perlu dengan kembang api untuk merayakan Tahun Baru Islam, tidak perlu terompet dan hura-hura. Cukup dengan saling mengingatkan dan muhasabah diri, supaya lebih baik di tahun yang baru,” kata siswi kelas 11 SMA ini.

Dia mengutip Sabda Nabi Muhammad, barang siapa hari kemarin lebih buruk dari pada hari esok maka dia termasuk orang yang celaka. Jika sama dengan hari kemarin, maka termasuk orang merugi, dan bila esok lebih baik maka termasuk orang beruntung.

Massa kemudian membagikan bingkisan kepada warga yang ada di alun-alun. Sebelum memberi bingkisan, diajukan pertanyaan.

“Kami rutin melaksanakan kampanye damai dalam agenda-agenda yang membawa dampak pada masyarakat. Misalnya 1 Muharram, sebelum Ramadan, dan penolakan saat Valentine Day,” tandas Kepala Sekolah SMP Al Izzah, Aziz Effendy.-