Rayakan HUT ke 61, Parfi Komitmen Gairahkan Dunia Perfilman

Ultah PARFI dihadiri pengurus
Ultah PARFI dihadiri pengurus

MALANGVOICE – Dewan Pimpinan Cabang Persatuan Artis Film Indonesia (Parfi) Kota Batu rayakan ultah yang ke-61 di Jalan P Sudirman 19.

Jajaran pengurus DPC Parfi hadir dalam gelaran tersebut. Ditandai dengan pemotongan tumpeng, seluruh pengurus berkomitmen menggairahkan dunia perfilman nusantara.

“Mari kita coba untuk tidak membuat batas antara daerah dan pusat. Dalam berkarya kita harus menghilangkan sekat daerah dan pusat. ” ujar ketua umum DPC Parfi Kota Batu, Syamsu S Soeid.

Perayaan Ultah PARFI

Peringatan HUT Ke 61 Parfi kali ini sekaligus rangkaian acara pelantikan DPC Parfi Kota Batu yang akan diselenggarakan pada Jumat, 31 Maret mendatang.

Beberapa kegiatan juga akan diselenggarakan, seperti donor darah, lomba penulisan naskah, bazar, dan pameran kegiatan prodiksi film dari seluruh DPC di Jawa Timur.

Lebih lanjut Ketua DPC Parfi mengatakan, kehadiran Parfi di kota Batu harus bisa mewarnai peristiwa budaya yang berkembang di masyarakat.

“Jangan sampai Parfi Kota Batu nanti mati suri setelah dilakukan pengukuhan dan pelantikannya,” ujar Syamsu yang juga menjabat sebagai dewan pakar di Dewan Kesenian Kota Batu.