Perkenalkan Budaya, Kontingen Seni Kota Malang Dilepas ke TMII

Pelepasan Kontingen Seni Kota Malang. (Istimewa)
Pelepasan Kontingen Seni Kota Malang. (Istimewa)

MALANGVOICE – Kota Malang mengirimkan Tim Sanggar dalam acara Pagelaran Seni Budaya Daerah Jawa Timur di Anjungan Jawa Timur Taman Mini Indonesia Indah (TMII). Bertempat di Balai Kota Malang, Jumat (23/3), mereka bakal turut berkontribusi dalam ajang memperkenalkan kebudayaan dan kekayaan alam kepada Bangsa Indonesia dan Bangsa lain ini.

Abdul Malik selaku Asisten Pemerintahan dan Kesra (Assisten I), dalam sambutanya mengaku bangga. Menurutnya, kontingen yang terdiri dari 60 orang ini merupakan wakil 990 penduduk Kota Malang.

“Dengan adanya perjalanan yang jauh, semoga lancar dan segala sesuatunya terkoordinasikan dengan baik kemudian temen-temen dari Dinas Pariwisata layani mereka dengan maksimal dan berikan hak-hak mereka sebagai mana mestinya,” tandasnya.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata yaitu Ida Ayu Made Wahyuni, menyatakan hal senada. “Para anggota kesenian bukan hanya cuma mengahadiri festival tetapi bagaimana mengenalkan para anggota ke tingkat nasional bahkan internasional,” jelasnya.(Coi/Aka)