Peringati HPN, Jurnalis di Malang Gelar Khotmil Quran dan Takziah

Salah satu kegiatan Ziarah Ke makam Ki Ageng Gribig dan salah satu wartawan Senior PWI. (Toski D)

MALANGVOICE – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Malang Raya memperingati Hari Pers Nasional (HPN) dengan berbagai acara, salah satunya dengan khotmil quran dan santunan anak yatim di Panti Asuhan Alhayatul Islamiyah, Kedung Kandang serta takziah ke makam Ki Ageng Gribig dan wartawan senior, Sabtu (9/2).

Ketua panitia HPN Malang Raya, Cahyono mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan rutian tahunan. Acara ini diikuti 10 jurnalis dari berbagai media bersama santriwati dan ustaz.

“Di sela-sela khotmil quran itu, beberapa jurnalis melakukan ziarah ke makam para ulama dan ke makam para wartawan senior. Di antaranya makam Ki Ageng Gribig, makam Syaikh Jailani, Wiharjono, Yogi, dan M Jupri,” ungkapnya.

Cahyono menjelaskan, setelah acara khotmil quran dan santunan anak yatim ziarah ke makam para ulama dan ke makam para wartawan senior, pihaknya juga akan menggelar kegiatan kampung budaya dan siangnya akan diadakan silahturahmi dengan wartawan senior.

“Besok siang (Minggu 10/2) kami juga akan mengadakan silahturahmi dan temu kangen dengan para senior jurnalis dan jurnalis muda,” jelasnya.

Cahyono berharap, HPN 2019 ini dapat menjadikan wartawan yang lebih profesional dan selalu mengedepankan Kode Etik Jurnalistik (KEJ) dalam menggali berita di lapangan.

“Momentum HPN 2019 ini semoga bisa menjadikan teman-teman wartawan lebih profesional dalam menjalankan tugas jurnalistiknya, dan selalu mengedepankan Kode Etik Jurnalistik (KEJ) dalam menggali berita di lapangan. (Der/Ulm)