Pemkot Malang Gelar Parade Muharram 1438 H

Rute Parade Muharram

MALANGVOICE – Mengambil tema “Umat Islam Bersatu, Tegakkan Amar Ma’ruf Nahi Mungkar dalam Wadah NKRI Berdasarkan Pancasila dan UUD 1945”, Pemerintah Kota Malang bakal menggelar Parade Muharram 1438 H, Minggu (2/10).

Parade tersebut rencananya akan diberangkatkan pada pukul 06.00 WIB oleh Wali Kota Malang, H Moch Anton, di Halaman Balaikota Malang.

Kegiatan tersebut akan diikuti peserta didik TK/RA/TA/BA, SD/MI, SMP/MTs dan SMA/MA/SMK Negeri / Swasta se Kota Malang. Diperkirakan kegiatan tersebut akan diikuti oleh 40.000 orang peserta.

Parade ini atas kerja sama Pemerintah Kota Malang, Majelis Ulama Indonesia Kota Malang, dan Kantor Kementerian Agama Kota Malang.

Melalui kegiatan tersebut diharapkan masyarakat akan mengenal dan melestarikan budaya Islam, nilai-nilai perjuangan dan pengorbanan Rasullulah, sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan beragama.

“Untuk itu, dengan adanya kegiatan ini, kami mencoba untuk merevitalisasi kembali esensi Muharram sebagai momentum berhijrah dalam proses peningkatan nilai-nilai persatuan dan kesatuan dalam bingkai Ukhuwah Islamiyah untuk mewujudkan amar ma’ruf nahi mungkar di bawah naungan Pancasila dan NKRI” ujar Kepala Bagian Humas, Nurwidianto.