Pemkot Malang Geber Salat Gaib untuk Korban Tragedi Rutan Mako Brimob

Suasana salat gaib di Masjid Baiturrohim Balai Kota Malang. (Istimewa)

MALANGVOICE – Pemkot Malang menggelar salat gaib pada Jumat (11/5) siang. Kegiatan spiritual ini dimaksudkan untuk mendoakan para korban tragedi Rutan Mako Brimob Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat.

Salat gaib yang dipimpin Dr H Saiful Mustofa, berlangsung seiring dengan pelaksanaan ibadah salat Jumat. Tak hanya diikuti para pejabat Aparatur Sipil Negara (ASN), kegiatan ini juga diikuti masyarakat umum seperti para siswa SMAN sekitar Bundaran Tugu dan awak media yang bertugas di Balai Kota Malang.

Beberapa aparat dari TNI – Polri juga tampak ikut serta dalam kegiatan yang berlangsung penuh khidmat ini. Perasaan turut berduka menyelimuti raut muka para jemaah sepanjang berlangsungnya salat gaib.

Dalam salat gaib ini, para jemaah mengantarkan doa dari jarak jauh bagi 5 korban yaitu Iptu Anumerta Yudi Rospuji Siswanto, Aiptu Anumerta Denny Setiadi, Brigadir Anumerta Fandi Setio Nugroho, Briptu Anumerta Syukron Fadhli dan Briptu Anumerta Wahyu Catur Pamungkas.

Sekda Kota Malang, Wasto SH MH, menyampaikan, salat gaib tak hanya dilaksanakan di Balai Kota, melainkan juga di beberapa masjid di Kota Malang. Sebab, duka para korban merupakan duka setiap warga negara Indonesia.

“Saat ini kami ikut berbela sungkawa dan kami ingin mendoakan agar almarhum diberikan tempat yang khusnul khatimah, diterima di sisi Allah SWT. Kelima almarhum gugur dalam tugas negara. Mudah-mudahan Allah SWT menempatkan kelima almarhum di tempat yang mulia,” ujar Wasto. (Coi/Ery)