Nurhayati: Jangan Remehkan Demokrat

Nurhayati Ali Assegaf Saat Sosialisasi

MALANGVOICE – Anggota Komisi I DPR RI Dapil Malang Raya, Dr Nurhayati Ali Assegaf, kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi empat pilar kebangsaan, di Karang Taruna Suka Karya, Desa Sukowilangun, Kecamatan Kalipare, Kabupaten Malang, yang merupakan program dari MPR RI.

Berdasar rilis yang dikirim ke redaksi MVoice, tujuan dari kegiatan sosialisasi 4 Pilar Negara RI yang dilaksanakan Minggu kemarin, di antaranya pembelajaran bersama masyarakat untuk mengerti apa itu UUD 45,Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, dan NKRI, agar meningkatkan kesadaran masyarakat tentang kehidupan berbangsa dan bernegara.

MPR RI sebagai lembaga legislatif, terus berusaha menghidupkan kembali nilai-nilai itu, salah satunya dengan terus mensosialisasikan 4 Pilar, Pancasila sebagai Dasar dan Ideologi Negara, UUD NRI 1945 sebagai Konstitusi Negara dan Ketetapan MPR, Negara Kesatuan Republik Indonesia sebagai Bentuk Negara, dan Bhinneka Tunggal Ika sebagai Semboyan Negara.

Pilkada

Pada kegiatan sosialisasi kali ini, kepada Nurhayati disinggung ihwal setrategi pilkada yang akan digunakan Partai Demokrat. “Pasti ada strategi khusus yang akan digunakan Partai Demokrat,” tukasnya.

Setidaknya, sambung Nurhayati, ada dua strategi yang akan dilakukan, yaitu mengutamakan kader Partai Demokrat sebagai calon kepala daerah dan wakil kepala daerah, dan kedua, menentukan bakal calon kepala daerah merujuk dari hasil survey.

“Bagaimana calon yang benar-benar yang diinginkan rakyat dan terukur oleh indikator survei, jangan remehkan Partai Demokrat pada pilkada 2015 ini,” tegas Nurhayati.