Nasyiatul Asyiyah Kota Batu Gelar Musyda ke-5

Pembukaan acara diawali pemukulan gong (anja)
Pembukaan acara diawali pemukulan gong (anja)

MALANGVOICE – Nasyiatul ‘Aisyiyah (Nasyiah) Kota Batu menggelar Musyawarah Daerah yang ke-5 di Hall Selecta, Batu, hari ini.

Ketua Pengurus Daerah Nasyiah Kota Batu, Indra Kusuma Ningsih, mengatakan musyda kali ini dalam rangka pemilihan pengurus baru untuk masa jabatan 2017-2022.

Mengangkat tema ‘Gerakan Perempuan Muda Berkemajuan untuk Kemandirian Bangsa’, Dewi ingin Nasyiah mengarah pada pemberdayaan kaum wanita muda di Batu agar aktif berpartisipasi membangun Kota Batu.

Selain pemilihan pengurus baru, kegiatan Musyda ke-5 Nasyiah juga diramaikan dengan serangkaian acara lomba seperti lomba membuat logo, fotografi, dan aktivitas pawai yang diikuti 1500 orang. Selain itu Nasyiah Kota Batu memberikan penghargaan kepada anggota Nasyiah yang banyak berkontribusi.

Singkatnya, Nasyiatul Aisyiah adalah organisasi remaja putri islam Muhammadiyah. Anggota Nasyiatul ‘Aisyiah adalah Perempuan atau puteri berusia 15 – 40 tahun. Bagi mereka yang berusia di bawah 15 tahun disebut anggota tunas. Bagi mereka yang berusia di atas 40 tahun disebut anggota kehormatan. Tujuan organisasi Nasyiatul ‘Aisyiah adalah terbentuknya putri Islam yang berarti bagi keluarga, bangsa dan agama menuju terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.