Peringatan Idul Adha 1438H

Momen Idul Adha, Danrem 083/Bdj Ingatkan Pengorbanan Nabi Ibrahim

Suasana salat Idul Adha di lapangan Rampal Brawijaya. (Istimewa)

MALANGVOICE – Sebanyak seribu jemaah umat Islam pada Jumat (1/9) pagi tadi memadati lapangan Rampal Brawijaya, Kota Malang. Mereka beramai-ramai menunaikan salat Idul Adha 1438 H.

Danrem 083/Bdj, Kolonel Inf Bangun Nawoko, tampak hadir dalam salat itu, ia bersama imam dan khotib dari Ketua Majelis Ta’lim Al Mubarok, KH Mustofa Siroj.

Acara yang diadakan Korem 083/Bdj itu mengambil tema ‘Melalui Hikmah Idul Adha 1438 H/2017 M Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan serta Sikap Rela Berkorban Guna Mewujudkan Prajurit yang Kuat, Hebat, Profesional dan Dicintai Rakyat’.

“Momen kali sangat tepat untuk menjalin tali silaturahmi antara TNI-Polri dengan masyarakat Malang Raya umumnya, agar rasa persaudaraan senantiasa melekat dalam diri kita semua,” katanya dalam sambutan.

Ia berharap, peristiwa Nabi Ibrahim dalam menjalankan perintah Allah untuk mengorbankan anaknya, Nabi Ismail dengan penuh keteguhan hati di samping tingkat keimanan dan ketakwaannya, dapat dicontoh masyarakat Islam. Khususnya jajaran Korem 083/Bdj dalam menjalankan tugas sehari-hari.

Selesai salat, acara dilanjutkan penyerahan hewan kurban berupa seekor sapi jantan dari Komandan Korem 083/Bdj Kolonel Inf Bangun Nawoko kepada Ketua Panitia kurban masjid Baiturrahman Brawijaya bapak Kolonel (Purn) H. Kanada.(Der/Yei)