Mbois, Kecamatan Blimbing Punya Paguyuban Orang Tua Penyandang Disabilitas

Paguyuban orang tua penyandang disabilitas 'Lentera Kasih' menjalankan pendamping. (Istimewa)

MALANGVOICE – Paguyuban orang tua penyandang disabilitas ‘Lentera Kasih’ dikukuhkan, Sabtu (8/7), di Kantor Kecamatan Blimbing. Camat Blimbing, Muarib, secara resmi memimpin pengukuhan, di sela halal bi halal yang dihadiri langsung Wali Kota, H Moch Anton.

Siti Alfiah didapuk sebagai Ketua, dengan Wakil Ketua M Shokeh. Perwakilan Yayasan Bhakti Luhur Malang, Theresia Tutik, menyebut, Blimbing menjadi kecamatan pertama di Kota Malang yang memiliki paguyuban seperti ‘Lentera Kasih’.

Tujuannya, tak lain memberikan penguatan mental pendamping orang tua penyandang disabilitas. “Di Kecamatan Blimbing terdapat 187 difable yang membutuhkan pendampingan. Untuk itu paguyuban ini didirikan juga dalam rangka memberikan konseling kepada orang tua penyandang disabilitas agar lebih sabar merawat dan membimbing anak-anaknya,” tegas Theresia.

Wali Kota, HM Anton, memberikan apresiasi tinggi pada pengurus paguyuban. Dia menilai, langkah positif seperti ini sudah semestinya digencarkan.

“Kita harus sadar dan bersama-sama bergandengan tangan mendampingi penyandang disabilitas agar mendapatkan hak-haknya seperti masyarakat lain pada umumnya,” pungkasnya.


Reporter: Muhammad Choirul Anwar
Editor: Muhammad Choirul Anwar
Publisher: Yuliani Eka Indriastuti