Komisi C Sambang Camat, Lurah, LPMK dan Tokoh Masyarakat Blimbing

MALANGVOICE-Momentum Ramadhan digunakan Komisi C DPRD Kota Malang untuk bersilaturahim dengan Camat Blimbing, para lurah setempat, pengurus LPMK, serta para pengurus RT dan RW, dalam rangka sosialisasi tugas dan fungsi komisi yang membidangi pembangunan itu.

Rombongan Komisi C nlangsung dipimpin ketuanya, Ir Bambang Sumarto, didampingi sejumlah anggota, antara lain Afdhal Fauza. Pada silaturahhim yang dilaksanakan di kantor kecamatan itu, disampaikan, tugas Komisi C sangat penting, dalam rangka mengawal seluruh kegiatan yang diusulkan masyarakat melalui Musrengbang.

Bambang menyampaikan, silaturrahim ini penting, karena proses kegiatan pada 2017 ini, baik yang tengah maupun yang akan dilaksanakan, Komisi C berkepentingan mengawal usul-usul masyarakat melalui Musrengbag, karena berdasar kondisi, dimungkinkan ada persoalan, selama masa persiapan sampai pembangunan dilaksanakan.

Bambang yang juga Wakil Ketua Bidang Kaderisasi dan Keanggotaan Partai Golkar Kota Malang itu mengatakan, dalam silaturrahim juga dimungkinkan ada aspirasi baru dari masyarakat yang perlu diterima, sekaligus menjadi bahan rapat kerja dengan dinas yang menjadi mitra kerja Komisi C.

Acara berlangsung gayeng dan komunikatif. Masing-masing wilayah yang terdiri dari 11 kelurahan, antara lain Balerjosari, Arjosari, Pandanwangi, Purwodadi, Polowijen, Blimbing, Purwantoro, Bunulrejo, Kesatriaan, Jodipan dan Polehan, itu menyampaikan kondisi masing-masing serta persoalan terhadap kegiatan yang sedang dan akan dilaksanakan.

Bambang menilai tanggapan masyarakat sangat baik, dan bagus bila kegiatan itu bisa rutin dilaksanakan, mengingat masyarakat sangat responsip terhadap kegiatan di wilayahnya, sekaligus keinginan bertemu para wakil rakyat dari daerah pemilihanya. Dia juga berencana mengunjungi 4 kecamatan lainnya.