Kasdim 0818 Kab Malang dan Kota Batu Diganti

Komandan Kodim 0818, Muridan saat lepas sambut Kasdim di Makodim.(ist)
Komandan Kodim 0818, Muridan saat lepas sambut Kasdim di Makodim.(ist)

MALANGVOICE – Kepala Staf Kodim 0818 Kabupaten Malang dan Kota Batu, yang semula dijabat Mayor Inf Bambang, digantikan Mayor Inf Teguh Prastowo, di Makodim 0818, Senin (17/4). Lepas sambut tersebut diikuti 250 orang.

Komandan Kodim 0818, Letkol Arm Muridan, mengatakan, pergantian pejabat hal biasa di tubuh TNI. Menurutnya, pergeseran pejabat bagian dari meningkatkan karir.

“Saya mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan dan penghargaan yang tinggi kepada Mayor Inf Bambang beserta istri, segala pengabdian dan dedikasinya selama melaksanakan tugas di Kodim 0818, selamat atas promosi jabatan yag baru begitu juga selamat kepada ibu telah membina Persit dalam menjalankan tugasnya,” kata dia.

Sebaliknya, Muridan, mengucapkan selamat datang ke pejabat baru. Ia berharap Teguh Prastowo dapat meningkatkan profesionalisme prajurit dan menguatkan kesatuan.

“Supaya mampu mengemban tugas ke depannya,” ungkapnya.

Muridan juga menyerahkan cindera mata ke Mayor Inf Bambang, dilanjutkan dari Pabung Kodim 0818 dan perwakilan Danramil yang diwakili Kapten Kav Darto, di akhiri acara ramah tamah.

Bambang mengaku mendapat banyak pelajaran dan kesan mendalam selama bertugas di Kodim 0818.

“Apabila ada salah, baik sengaja dan tidak, saya meminta maaf,” katanya.

Sementara, Teguh Prastowo, meminta bantuan dan kerja sama kepada seluruh anggota agar ke depan Kodim 0818 lebih naik.

“Mohon kerja sama san bantuannya. Demi tujuan bersama, menjadikan Kodim 0818 lebih baik,” tandasnya.