Kampung 3G Bangun Mega Green House di Rumah Warga

Bakal Mega Green House di Kampung 3G

MALANGVOICE – Kampung Glintung Go Green (3G) terus melakukan upaya pengembangan sebagai kampung yang menjadi percontohan Nasional. Sebuah Mega Green House, berukuran 11x 9 meter bakal mejeng di kampung yang kini menjadi jujugan wisata edukasi itu.

Bakal Mega Green House di Kampung 3G
Bakal Mega Green House di Kampung 3G

 

mgg1

Pembangunan Mega Green House itu ditunjukkan serius warga Kelurahan Purwantoro dengan melakukan kerja bakti membersihkan rumah kosong. Rumah tersebut milik Indra warga RT 03 yang mempersilakan tanah dan bangunan miliknya dimanfaatkan untuk kepentingan warga kampung 3G.

mgg4

mgg3

“Inilah contoh kepedulian warga kampung 3G. Ada warga yang ikhlas memperbolehkan tanahnya dibangun Mega Green House, sementara warga lain gotong royong, kerja bakti mempersiapkan pembangunan tersebut,” kata penggagas Kampung 3G sekaligus Ketua RW Bambang Irianto.

Mega Green House sendiri merupakan bangunan yang memperkuat citra Kampung 3G berbasis hijau. Nantinya di lokasi itu akan diisi tanaman buah dalam pot (Tabulampot) yang pernah dijanjikan Dinas Pertanian Kota Malang

“Di kampung 3G sudah ada tiga green house berukuran 2,5 x 3 meter, untuk pembibitan dan tanaman aneka macam sayur,” tukasnya.