K3S Klojen Gelar Raker, Ini Imbauan Kadisdik Malang

Raker yang digelar di SDN Kauman. (Anja a)
Raker yang digelar di SDN Kauman. (Anja a)

MALANGVOICE – Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) Kecamatan Klojen menggelar Rapat Kerja (Raker) Tahunan sekaligus pemilihan ketua K3S Klojen 2018-2020, di Aula SDN Kauman, Rabu (20/12). Raker tersebut setidaknya dihadiri 50 orang kepala sekolah SD negeri maupun swasta dan MI di Klojen.

Ketua Pelaksana Raker, Eko Wahyudi, mengatakan, raker ini penting mengingat kepala sekolah harus memantapkan program kerja tahun 2018 mendatang. Diimbau juga bagi para kepala sekolah untuk menjalankan tugas pokok sesuai aturan yang ada maupun kebijakan yang dikeluarkan pemerintah.

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Malang, Dra Zubaidah, dalam sambutannya berterima kasih terhadap upaya kepala SD/MI yang tergabung dalam K3S Klojen yang senantiasa merajut kebersamaan demi terwujudnya pelayanan pendidikan yang maksimal.

“Upaya mewujudkan generasi yang ceria, cerdas, cemerlang dan bermartabat melalui program Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) dengan diiringi pendidikan keluarga sebaiknya tidak hanya sebatas retorika belaka. Kepala sekolah tidak hanya sekadar menyuruh dan memerintah, tapi yang terpenting memberikan contoh pada anak didik maupun guru,” kata Zubaidah.

Zubaidah juga mengimbau kepala sekolah untuk berani melakukan perubahan dan inovasi baik dalam perilaku, program kerja, dan kinerja tentunya tetap berada pada koridor aturan yang ada.

“Meskipun libur, kepala sekolah sangat saya apresiasi karena mengadakan workshop dan raker ini untuk membahas persiapan pembelajaran semester dua. Jika ada keperluan yang urgent, boleh kontak saya via handphone,” pungkasnya.(Der/Aka)