Ini Pesan Pangdam V Brawijaya saat Mengunjungi Korem 083/Bdj

Pangdam V/Brawijaya kunjungi Makorem 083/Bdj. (istimewa)

MALANGVOICE – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Kustanto Widiyatmoko, Rabu (31/5) mengadakan kunjungan kerja di Makorem 083/Bdj. Ia didampingi Ketua Persit KCK PD V Brawijaya Ibu Kustanto beserta segenap pengurusnya dan rombongan Staf Kodam V/ Brawijaya.

Kedatangan Pangdam V/Brawijaya disambut Danrem 083/Bdj di gerbang masuk Makorem yang kemudian diberi pengalungan bunga dan jajar kehormatan.

Selanjutnya rombongan Pangdam V/Brawijaya menuju halaman Makorem, dan bertemu para Dandim jajaran Korem 083/Bdj, para Dan / Ka Satbalak wilayah Malang dan para Kasi Korem 083/Bdj.

Dalam pengarahannya, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan untuk prajurit supaya berpedoman pada sumpah prajurit, Sapta Marga dan 8 wajib TNI guna mendukung tugas pokok buat PNS supaya mempedomani Panca Prasetya Korpri.

“Mari terus berpedoman pada Pancasila dan sesanti Bhineka Tunggal Ika. Prajurit harus menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa serta kita harus mengayomi semua suku, agama dan ras,” katanya.

Sebelum mengakhiri sambutannya Pangdam V/Brawijaya menyampaikan beberapa penekanan, diantaranya bagi para Dandim, Danramil dan unit intel yang ada di wilayah supaya bisa melaksanakan lapor cepat, temu cepat dan cegah dini dan kepada Persit.

“Saya mengingatkan agar benar-benar memahami apa keberadaan Persit, keberadaan Persit supaya bisa mendukung suami dalam melaksanakan tugas pokok,” lanjutnya.

Pada akhir sambutannya, Pangdam V/Brawijaya menyampaikan pada anggota agar tidak terjerumus pada pelanggaran apalagi pada narkoba.

“Di bulan puasa ini mari tingkatkan kinerja secara profesional dan meningkatkan komunikasi antar jajaran mulai Koramil hingha Kodam,” pesannya.