Gudang Barang Bekas Terbakar

Pengelola gudang barang bekas, Samsul Arifin, meratapi barang-barang miliknya yang habis terbakar. (Muhammad Choirul / MalangVoice)

MALANGVOICE – Gudang barang bekas di Jalan Candi Mendut Selatan, Lowokwaru, Kota Malang, ludes dilalap si jago merah, Rabu (23/9) pagi ini.

Api melahap bangunan semi permanen itu baru diketahui warga setempat sekitar pukul 8.00 WIB pagi ini. Ketika itu, pengelola gudang, Samsul Arifin, sedang tidak ada di tempat, melaksanakan rutinitasnya memungut barang bekas.

Dia baru tahu setelah mendapat kabar dari warga setempat. “Jam 8 ada teman telepon saya, saya langsung ke sini,” ungkapnya.

Ia sendiri baru meninggalkan gudang itu sekitar pukul 7.00 WIB. Saat itu, tidak ada tanda-tanda apapun yang diperkirakan menyebabkan kebakaran.

“Setengah 8 pagi tadi di tempat ini juga masih ada teman saya. Tiba-tiba api langsung besar. Sebelumnya tidam pernah terbakar. Saya sudah 10 tahun mengelola gudang ini,” urainya.

Mengetahui ada kebakaran, warga setempat langsung berbondong-bondong memadamkan api. Beberapa unit mobil pemadam kebakaran akhirnya tiba dan berhasil memadamkan api sebelum merambat ke bangunan lain di sekitar gudang.