Gerak Gemilang Agitma, Ribuan Alumni SMAN 3 Ramaikan Car Free Day

Pressconference Reuni Akbar SMAN 3 Malang 2017 (anja arowana)
Pressconference Reuni Akbar SMAN 3 Malang 2017 (anja arowana)

MALANGVOICE – Gerak Gemilang Agitma 2017 ‘Car Free Day’ akan dilaksanakan Minggu, 20 Agustus 2017. Gerak Gemilang merupakan sebuah kegiatan penutup rangkaian reuni akbar SMAN 3 Malang yang berlangsung mulai bulan Januari 2017 lalu.

Keluarga besar SMAN 3 Malang akan berpartisipasi aktif dalam agenda olahraga kreatif saat Car Free Day (CFD) di Jalan Ijen, ikon unik Kota Malang.

“Alumni SMAN 3 Malang sejak angkatan 1952-2017 sudah kami undang untuk datang. Diperkirakan acara ini akan dihadiri 3500 lebih peserta reuni,” kata ketua Ikatan Alumni Ika Smari Agitma, Bagus Kartiko.

Seusai senam pagi bersama masyarakat Malang, pihak panitia juga menyiapkan beberapa menu makanana pagi khas Kota Malang dan doorprize bagi alumni yang hadir. Berbagai pihak juga dilibatkan sekaligus memeriahkan agenda lainnya yaitu pemeriksaan kesehatan dan city tour (jalan-jalan keliling lokasi ikon wisata Malang).

Serangkaian kegiatan reuni sudah diadakan sejak Januari. Beberapa kegiatan yang sudah dilaksanakan alumni seperti program alumni mengajar yang dimotori angkatan 97, pagelaran kesenian ludruk di TIM Jakarta yang dimainkan alumni dan pemain profesional cak Kartolo cs, alumni Gathering Olah Raga dan Sarapan Bareng di Sekolah oleh DPC Malang, lalu baksos di desa Baran dimotori angkatan 85 dg support DPC Malang dan DPP.


Reporter: Anja Arowana
Editor: Deny Rahmawan
Publisher: Yunus Zakaria