Di Kali Lanang, Ratusan Siswa Kibarkan Bendera Sambut Kemerdekan RI

Ratusan siswa SMKN 2 Batu mengibarkan bendera di Kali Lanang, Kota Batu, Jumat (16/8). (Foto: Ayun/MVoice)
Ratusan siswa SMKN 2 Batu mengibarkan bendera di Kali Lanang, Kota Batu, Jumat (16/8). (Foto: Ayun/MVoice)

MALANGVOICE – Ratusan siswa SMKN 2 Batu melakukan aksi sebagai simbol cinta Indonesia dengan mengibarkan bendera merah putih dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kali Lanang, Kota Batu, Jumat (16/8).

Para siswa tersebut tampak riang gembira mengibarkan bendera merah putih di tanah lapang dengan tujuan menanamkan semangat sebagai generasi penerus bangsa agar lebih mencintai negara ini.

Pantauan MVoice, setiap siswa membawa bendera merah putih dipasang di sebuah tongkat berbaris. Dan mereka secara serentak mengibarkan bendera sebagai lambang Negera dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan RI.

Pada kegiatan tersebut, diawali dengan berbaris kemudian melakukan doa bersama untuk para pejuang kemerdekaan, dan membaca tembung macapat.

Kemudian baru mengibarkan bendera merah putih. Siswa juga menyanyikan lagu-lagu perjuangan yang sebelumnya dinyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Kepala SMKN 2 Batu, Heni Mahendrayani mengatakan kegiatan kibar bendera merah putih dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ini, diikuti sekitar 540 siswa.

“Kegiatan ini, untuk menanamkan nasionalisme semangat pada para generasi penerus bangsa untuk cinta bangsa dan negara,” ujarnya saat ditemui MVoice.

Menurut dia, mengajak agar para siswa tersebut selain untuk mencintai bendera merah putih juga negaranya. Pihaknya berharap kegiatan ini dapat memberikan pemahaman kepada para siswa mengenai perjuangan para pahlawan.

“Para siswa diharapkan dapat terdorong untuk terus menjaga negara ini,” tutupnya.

Selain itu, ia juga berharap para siswa tersebut tidak hanya terhenti pada kegiatan saja, tetapi mereka dapat melakukan berbagai kegiatan untuk mengisi kemerdekaan ini.(Hmz/Aka)