Bupati Pesisir Barat Puji Batu Expo

Wakil Wali Kota Punjul Santoso memukul gong pada pembukaan Kemilau Batu Expo. (fathul)

MALANGVOICE – Kemilau Batu Expo mendapat apresiasi dari Bupati Pesisir Barat, Provinsi Lampung, Qudratul Ikhwan yang hadir dalam pembukaan, sore ini.

Qudratul mengaku terinspirasi dari Kota Batu karena sama-sama daerah pemekaran baru. Kabupaten Pesisir Barat saat ini berusia 3 tahun sehingga perlu banyak belajar.

“Apa yang saya dapat di sini akan saya bawa pulang guna diaplikasikan. Sesuai motto ayo kerja dari Pak Jokowi, kami masih bekerja keras,” jelasnya.

Sementara Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso dalam pembukaan Kemilau Expo Batu mengenalkan destinasi wisata Jatim Park Grup maupun wisata lain seperti Selecta, Cangar dan Songgoriti.

“Jangan lupa nanti malam sebelum pulang untuk makan di ketan Krisdayanti depan ini, tapi harus antre,” jelas Punjul kepada Qudratul.

Punjul mengatakan pameran kali ini diikuti banyak daerah dari seluruh Indonesia. Seperti Kabupaten Luwuk, Kabupaten Musi, Sumatera Selatan. Kabupaten Pesisir Barat, Lampung. Kota Bandung, Jawa Barat. Ambon, Kabupaten Blitar, Kabupaten Batu Bara, dan Sragen.

Usai pembukaan, Punjul bersama Qudratul dan seluruh Forkompida berkeliling ke stan pameran. Bupati Pesisir Barat juga berkesempatan mencoba sirup apel khas batu.-