Bhayangkari Cabang Malang Gelar Halalbihalal dan Do’a Bersama

Pelaksanaan Do'a bersama dalam persiapan Pilkada dan Halal Bihalal oleh Bhayangkari Cabang Malang. (Istimewa/Humas)
Pelaksanaan Do'a bersama dalam persiapan Pilkada dan Halal Bihalal oleh Bhayangkari Cabang Malang. (Istimewa/Humas)

MALANGVOICE – Memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari ke-66 tahun 2018, Bhayangkari Cabang Malang memanfaatkan nuansa Idul Fitri untuk menggelar halalbihalal dan do’a bersama dalam menghadapi Pilkada serentak yang akan digelar pada 27 Juni 2018 nanti, Senin (25/6).

Kegiatan yang diikuti seluruh anggota polwan Polres Malang dan Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ada di Polres Malang, digelar mulai pukul 08.30 WIB, di Masjid Ashumul Muhsinin 2 Polres Malang, selain acara halal bihalal, juga diisi dengan membaca Asmaul Husna, membaca surat yasin dan tahlil, dan juga istighosah.

Ketua Bhayangkari cabang Malang Tika Yade Setiawan Ujung mengatakan, kegiatan ini diadakan sebagai salah satu media untuk mempererat silaturahmi antara anggota dan juga Bhayangkari.

“Melalui acara ini kami harapkan semakin terjalin silaturahmi diantara kita,” ungkapnya.

Acara halalbihalal ini, lanjut Tika Yade Setiawan Ujung, sekaligus dengan doa bersama yang diharapkan dapat meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan, dan berharap setiap saat seluruh keluarga besar Polri diberi perlindungan dan kekuatan mengingat maraknya aksi teror terhadap anggota Polri.

“Dengan doa bersama ini semoga bapak bapak Polisi diberikan keselamatan dan ketabahan dalam menjalani tugas sehari-hari dengan baik,” tandasnya.(Der/Aka)